關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2011年6月27日 星期一

孩童夏日發燒 先用冷毛巾.退熱貼物理治療



天氣越來越熱,進出冷氣房一不小心就感冒,尤其是小朋友,常會出現發燒、頭暈的「熱感冒」症狀,小兒科醫師提醒家長,如果小孩發燒,別急著帶去看醫生,可以先補充水分,採取物理性治療,像是冷毛巾或是貼上退熱貼,幫助舒緩。

氣溫居高不下,常常滿頭大汗,想要進入冷氣房舒緩一下,小心反而出現發燒、頭暈的「熱感冒」症狀。所謂熱感冒,就是滿身大汗下,又經由冷空氣、電風扇散熱,醫師表示,這樣的行為可能讓免疫機制下降,容易讓外來病原菌侵犯人體。

由於3歲以下的小孩,毛孔數量是大人的7倍,排汗量也比大人多,更容易引起中暑症狀,醫師表示,小朋友的發燒屬於自己啟動免疫系統,家長可別急著送醫,試試用冷毛巾降溫,或是在額頭、脖子、背後等處,貼上退熱貼物理治療。

醫師提醒家長,小朋友發燒,記得多補充水分、以溫水洗澡散熱、穿透氣衣物幫忙降溫,不過如果真的高燒不退,出現無力症狀,千萬別猶豫趕快就醫。

資料來源 : 人間衛視新聞 2011-06-27

沒有留言:

張貼留言