關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2011年6月29日 星期三

抽筋補鈣無效? 也許是缺乏礦物質鎂




常常抽筋的民眾,都以為只要補充鈣質就可以改善,但實際上抽筋有許多種原因,不一定都是缺鈣的關係,也有可能是缺乏礦物質「鎂」,只要適度補充堅果類、蔬菜類,就可減少抽筋發生機率。

走路走一走突然抽筋,以為只是缺鈣的小問題,喝喝牛奶就可以解決,但是牛奶一罐罐的喝,抽筋問題卻沒有改善,原因不只是鈣的攝取,而是缺乏另一種礦物質「鎂」的關係。

抽筋的原因很多,不全然是因為缺鈣的問題,有些時候可能是血液循環不良、情緒過度緊繃、神經病變或是溫度改變,身體內的礦物質鈣跟鎂不均衡也是原因之一。

礦物質鎂對肌肉有舒緩功能,食物中鈣、鎂的比例在二比一或是三比一為佳,補充含鎂的食物,像是紅豆、杏仁、油菜、芥藍菜,都能夠降低抽筋發生的機率。


資料來源 : 人間衛視新聞 2011-06-29

沒有留言:

張貼留言