關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年1月28日 星期六

藥師碎碎念 (2012年1~2月)

2012年

2/29
嚴格控管進貨數量; 設立安全及危險庫存; 進貨三不一沒有: 不因人情多叫貨,不因價差多叫貨,不因潮流多叫"貨". 沒有銷不完的貨,只有銷不完的"量"!

2/25
陸客教我的事 : "强的松 " = Prednisone

2/24
安裝 好VPN醫療專線,測試讀卡機 OK,預計下個月慢箋領藥開始過卡,問題是如果客人還是不帶..?!

2/22
陸續將架上商品用途標示明朗化..

2/19
中午心血來潮,決定帶小朋友去彰化鹿港看燈會,也正是2012台灣燈會在鹿港的活動最後一天,奇幻星球燈區內的變形金剛,超級機器人,星際馬戲團及外星公仔等,讓孩子搶著拍到數位相機都沒電了..; 趕在6:30之前準備離場好排隊搭乘接駁車,結果還是失算,在月黑風高,寒風刺骨的天候中,滿山滿谷的人群,排隊等車整整要1個多小時,再炫耀的煙火也無法彌補我寶貴的時間以及疲憊的精神肉體...

2/18
話說氣象局預測寒流將影響到周日,下周一氣溫才會回升,因此取消了親子出遊的行程,結果今日下午就出太陽 ..(繼續努力工作中)

2/14
今晚店裡來了三組大陸遊客,不約而同地都在詢問"薄荷油"或"薄荷條/棒"相關產品,不到多久,麗芬薄荷精油,五鶴標薄荷錠以及白蘭薄荷玉全部被攻陷, 一位陸客叫我到倉庫再找找看,哇勒,平常就準備架上這幾盒而已,只能望著他們失望的神情直說抱歉...

2/13
或許是近日氣候冷熱交替,早晚溫差大,感冒發燒的患者特多,一些帶小朋友到鄰近的阿波羅小兒科診所看病的家長,常會過來詢問有無耳溫槍,以至於這款可以量額溫,也可量耳溫的美國知名品牌 Fora福爾"耳額溫槍"動的比平日快,還好有盡早向公司訂貨~!

2/12
務必加強慢性病處方箋的調劑效能,事情越來越多,時間越來越少,預計三月份會過卡,即將面臨更加繁瑣的業務,咬緊牙也要撐下去..

2/10
一位阿婆慌張地要找嬰幼兒專用膠帶,因為一家問過一家都沒有,剛好手邊有3M醫療保健產品系列的目錄,記得內頁有一組嬰幼兒膠帶,正是她要找的那組,嘗試幫忙訂貨卻電話接不通,阿婆突然改變心意要買店內另一組傳舒膠帶,材質雖不太一樣,訴求卻都是在易撕(不用切台),黏性佳,且較不易引起過敏..

2/5
今日由父親代班,我帶小朋友去台中的國立台灣美術館看怪醫黑傑克‧原子小金剛之父─手塚治虫的世界特展 ~!

手塚治虫堪稱為日本的漫畫之神,小時候印象比較深刻的卡通”海王子”也是出自他的手筆,據說小叮噹(哆啦A夢)的作者藤子不二雄,還曾經是手塚治虫的助手,其深受啟發而立志成為兒童漫畫家~!

2/3
原來看似冷門的樂敦洗眼液在網路上常被拿來討論,難怪偶而會有年輕女子來藥局詢問~!!

2/1
小太陽牙醫診所搬家了,從鎮西國小/好樂迪(西平路)附近搬到鎮東國小/洪陽醫院 (文化路) 附近~!!

1/31
為何管制藥很多都是什麼"安";什麼"平";什麼"樂"的 ?


1/30
叫貨容易退貨難 !!審慎把關守為上 !!


1/29
今日來了一批日本人(嘻哈風或搞Band的); 一位美國人(像是地球村的老師); 一位印尼華僑 和兩批中國大陸客(確定是旅行的)...禮拜天的藥局特別像是聯合國...

1/28
今日接單發現仍有看診的斗六牙醫診所: 東泰;小太陽;佳佑; 宏昌等...

1/27
剛才有位阿姨問有無日本進口的"美圭兒"; 後來發現物流可以叫到貨,可惜又忘了問她電話了..

沒有留言:

張貼留言