關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年2月20日 星期一

刷樂「Shallop」纖柔毛牙刷 質量稱霸大亞洲

刷樂「Shallop」纖柔毛牙刷 質量稱霸大亞洲
陳永記:口腔保健要選對一支好牙刷 牙齒健康口腔就健康

■吳青常■

「全家用刷樂、天天都快樂」,刷樂「Shallop」牙刷朗朗上口的廣告詞已深入家庭,纖柔毛牙刷觸感柔細、且能有效深層清潔,成為目前市場上最受歡迎、使用最多的牙刷之一。

生產3D纖柔毛牙刷的刷樂「Shallop」品牌的永洪貿易,產銷策略奏功、產品市占率持續攀升,除掌握全國九成以上的通路,並穩居亞洲地區最大牙刷品牌。

刷樂品牌響亮,是國內典型品牌知名度高過公司名稱高的企業,纖柔毛牙刷已成為市場主流、產品百家齊鳴,造福了廣大的消費大眾,這得歸功於永洪貿易董事長陳永記,大膽採用杜邦纖柔毛製做牙刷,突破牙刷刷毛材料的應用,堪稱帶動牙刷產業革命的先驅。

陳永記以差異化創造市場需求,成功在牙刷產業建立版圖,透過不斷的產品延伸、推陳出新,如首支功能性含木糖醇牙刷上市後訂單不斷,為迎合產品市占率不斷擴大,台灣及泰國兩地,銷售通路、產能將持續擴充因應。

陳永記說,口腔保健除了定期看牙醫外,最重要的是平時的口腔衛生保健,而牙刷就是實用性高的保健工具,牙刷屬消費品,根據統計,日本、歐美先進國家每年每人牙刷的消耗量約7.9到8支,台灣則有3.5支、中國大陸約2支,以全球人口數而言牙刷市場廣大,且隨著生活水準的提升,牙刷的消耗量將成正比。

傳統尼龍毛牙刷因為材質較硬,使用起來易導致牙齦出血,極不適合敏感性牙齒的人使用,以台灣地區來說,18歲以上的成人,半數以上都有嚴重程度不一的牙齒敏感症狀,35歲以上的人罹患比例更高達九成,可是多半都不自覺。敏感性牙齒較適用軟毛的牙刷,柔軟的刷毛不但不會刺激牙齦,還能順便按摩齒肉,降低敏感症狀。

陳永記看準牙刷市場的未來性,以快狠準的產銷研發策略,在牙刷產業中不斷攻城略地,以自創品牌為先鋒、品質為後盾、創新與品質為導向,做到品質要最好的、產品要最新的、價格要最道地的,運用掌握通路與產能優勢,他更以「致息價格」的產品價格制定策略出奇制勝,以商品化價格快速攻佔市場,讓同業跟不上、追不著。

陳永記說,「好軟、好舒服,讓你刷了好快樂!」雖是刷樂對外的廣告詞,回想當年獨排眾議採用杜邦纖柔毛,在台中長榮桂冠飯店做新產品發表,是一項創新也是一種差異化的行銷,使用3D纖柔毛刷樂牙刷,一改傳統硬刷毛不適,每天可以很溫柔享受刷牙時光,保持一整天的清爽、清潔的口腔,維護牙齒的健康,天天都快樂。

根據國民健康局統計,國人有近八成有牙周病的隱憂,民眾普遍認知僅侷限在疾病與治療,卻忽略定期就診與正確潔牙的重要性,單健保花費在牙科方面一直名列前芧,平常的刷牙保健扮演關鍵角色,台灣民眾除了未保持正確的口保健觀念,反應在牙刷的使用率遠不及日本、歐美,台灣民眾對正確的刷牙及口腔保健觀念更有待提升。

陳永記強調,牙齒健康口腔就健康,口腔保健除要選對一支好牙刷外,刷牙的方式也很重要,多半民眾感覺牙齒乾淨的標準,是以口腔有無牙膏的薄荷味來判斷,但是其實最好的刷牙習慣,是遵循「刷牙333運動」,即3餐飯後要刷牙,吃完東西3分鐘內要刷牙,每次刷牙至少3分鐘,再搭配「貝式刷牙法」執行,才能確保牙齒健康。

文章出處 : 經濟日報 2012/02/16

PS: 眼光藥局也有賣 3D纖柔毛牙刷的刷樂「Shallop」

沒有留言:

張貼留言