關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年3月18日 星期日

吃好「素」 促進腸胃蠕動好健康



吃素對身體的健康、腸胃的蠕動有很大的幫助,許多人都會利用吃素的方式來減重,但是怎麼吃才吃的健康?營養師建議,吃素者要有正確的飲食概念,才可以吃的健康沒負擔!

國人飲食的多樣性,許多愛美的民眾都會利用各種減肥方法,而最佳的方式就是改變飲食習慣,吃好「素」來取代您的飲食習慣,幫助您吃的健康、瘦的放心。

坊間流行許多吃素減肥法,以為只要靠著水果、蔬菜與麵包度日,就能有窈窕體態,這可就大錯特錯,若沒有正確吃素,反而會因為缺乏維他命B12造成貧血,缺乏維他命D與鈣造成骨質疏鬆。

多喝水、吃蔬菜,確實可以幫助腸胃蠕動,補充人體的纖維的攝取,維持身體的健康同時也可以保持身材,但是怎麼吃才健康?營養師建議,一定要補充蛋、牛奶,同時避免糖分的攝取,在蔬菜的選擇上以非水溶性膳食纖維的蔬果為主。

像是蘋果果皮、花椰菜菜莖、紫菜、菇類、竹筍、全穀根莖類、含豆渣的豆漿、龍鬚菜、大番茄,這些都是很好的蔬果選擇。

吃素,以蔬果為主食,補充大量纖維,對於促進腸道蠕動與宿便排除有很大幫助,但是一定要吃的正確,才可以瘦的健康。

新聞出處 : 人間衛視 20120316

沒有留言:

張貼留言