關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年4月21日 星期六

過度菸癮.缺乏維生素 易使頭髮老化




許多人,都希望頭髮能夠烏黑亮麗,最好一根白頭髮,都不要出現。而您知道嗎?除了遺傳、老化等因素之外,飲食、吸菸,也都和,白頭髮有關,提醒民眾,要多加注意。

洗髮精廣告中,那一頭烏黑、亮麗秀髮,讓好多人,相當羨慕。紛紛找尋各種方法,希望頭髮,可以又黑又亮,而不要出現白頭髮。

而根據皮膚科醫師表示,白頭髮,除了和老化,遺傳有關之外,罹患甲狀腺或腦下垂體疾病、缺乏維生素B12、貧血等現象,也會增加白頭髮。而更嚴重的,還有抽菸。它會讓黑色素細胞,無法順利分泌,使得頭髮不再健康亮麗。

而到底有什麼預防方式,可以維持頭髮烏黑健康呢?在飲食方面,不妨可以多吃蔬菜、水果,等含有抗氧化營養素的食物,還要記得攝取足夠的銅、鋅、鐵等礦物質,以及維生素B群,和綜合維他命。除了飲食,在平常要維持規律運動來紓解壓力,並且戒掉菸癮,,才能顧好一頭青絲。

還要提醒民眾,如果發現大量白頭髮,最好先去醫院檢查,看看是否是疾病引起,千萬不要隨便使用偏方,以免弄巧成拙。

新聞出處 : 人間衛視 2012-04-20

沒有留言:

張貼留言