關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年5月20日 星期日

重口味少運動 高血壓重回10大死因

根據衛生署最新完成的99年10大死因統計,高血壓重回十大死因之列,年死亡人數突破4000人。中華民國心臟基金會董事長呂鴻基說,高血壓與生活型態、肥胖等因素有關,例如國人飲食口味偏鹹,每日運動時間也不足,尤其高血壓患者的血壓控制良好率只有30%,這些因素都會導致高血壓的死亡率上升,所以要對抗高血壓,應從養成健康的生活型態著手,平時運動不可少。 昨天是「世界高血壓日」,中華民國心臟基金會及中華民國心臟學會等多個團體,共同喊出:「好動人生,活出Smart!血壓天天量,健康不打烊!」的口號,並在活動現場與民眾搖呼拉圈,希望喚起民眾對血壓健康的重視。

中華民國心臟學會理事長陳志鴻表示,台灣高血壓患者約有4成病患渾然不知,其實要及早發現有高血壓並不困難,只要養成勤量血壓的習慣,就能早期發現、早期治療。

陳志鴻進一步指出,血壓控制與生活型態息息相關,簡單的幾個重點就可讓民眾輕鬆管理血壓值。

●血壓天天量,時時了解自身的血壓值。

●控制體重,BMI值不超過24.9,男性腰圍不超過90公分,女性腰圍不超過80公分。

●多運動,長期規律的運動,可以控制體重,減低心臟血管疾病的危險性。

●注意鈉鹽攝取量,建議每日鈉攝取量不超過2400毫克(相當於6克的鹽)。

若已是高血壓的病患,需遵守醫師指示,按時服用藥物,才能達到血壓控制的目標。

新聞出處 : 自由電子報 2012-5-20

沒有留言:

張貼留言