關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年6月29日 星期五

寶寶嘴裡口腔破洞 原來是鵝口瘡作怪!



鵝口瘡是一種口腔的黴菌感染,常見於嬰兒,但也可見於免疫系統失調的小孩及大人,會造成舌頭與口腔的不適,醫生呼籲,家中有小寶貝的家長,平時要注意嬰幼兒的口腔衛生,才能有效的預防。

您家的小寶貝,如果口腔內突然有白色的斑點,千萬不要急著去擦拭,因為這可能是好發於嬰幼兒的口腔內病症鵝口瘡。

鵝口瘡,好發於六個月內的嬰兒、嘴巴破皮的小孩、患有腸病毒或疱疹性口齦炎者、免疫力不好的人,或是長期使用抗生素、類固醇類製劑等藥物者。

鵝口瘡的治癒率高,而且大多可以自行痊癒,除治療外,醫生表示,日常生活注意清潔衛生,才能減少疾病的發生。

預防勝於治療,鵝口瘡也不例外,平時成良好的口腔與餵奶時的衛生習慣,才能有效的預防疾病的發生,讓寶寶有個健康的生活。

新聞出處 : 人間衛視  2012-06-29

沒有留言:

張貼留言