關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年7月9日 星期一

糖尿病24型人 小心併發症上身




台灣的醫療水準高,但糖尿病病友發生併發症的機率,卻高於鄰近國家,醫師表示,因為糖尿病患者的人格特質以及就醫態度,導致病情不容易控制,讓併發症找上門的機率大增,呼籲糖尿病患應配合醫師診治,以免出現嚴重併發症,為時已晚。

近年來新陳代謝科門診發現,經常有30多歲的年輕人,就診時發現血糖偏高,卻沒有按時吃藥,自行採取飲食控制,之後再次就醫時,血糖已經嚴重失控,甚至引發心血管併發症。

醫師表示,治療糖尿病,主要用意在回歸正常飲食與健康的生活型態,早期發現早期治療,可以避免往後發生併發症時,需要更多的時間與精神來治療。

糖尿病高風險族群包括BMI值>23、患有高血壓、高血脂等三高族群,以及遺傳因子,民眾可透過定期健檢,以及衛生署提供的免費健檢,及早監控血糖。


新聞出處 :  人間衛視  2012-07-09

沒有留言:

張貼留言