關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年8月19日 星期日

男性攝護腺肥大 導致膀胱結石要注意



如有排尿疼痛或不順,這或許是攝護腺肥所造成的結石,千萬不能只服用藥物降低疼痛不就醫,如此膀胱結石狀況,只會重複出現。

男性朋友要注意了,如果你有這樣的狀況;包含每十分鐘要上一次廁所,排尿不順斷斷續續,或是呈現血紅色;或者,你只願意服用藥物控制,但類似症狀卻越來越嚴重,那麼,你可能因攝護腺肥大而得到膀胱結石

膀胱結石原因主要分五類,分別是有攝護腺肥大,有膀胱憩室,排尿障礙功能,尿路感染或是外物滯留於膀胱中引起的。醫生呼籲排尿有任何症狀,都要及早接受就醫,並找出形成原因。最重要是平常須加強水分補充,尤其夏季氣溫炎熱,水分不足更易引發泌尿道感染。

通常結石發生在男性身上,有高達九成五比例,多為45歲以上。小型結石可自動排出,但如果沒根治,再次復發機會高。這就像惡性循環,當攝護腺肥大逐漸壓迫 尿道和膀胱,就會形成頻尿,尿不乾淨,排尿疼痛,膀胱有餘尿,尿失禁,等症狀。尿液長時間滯留在膀胱中,最後引起發炎且變成結石。建議快點要找專業的醫師 評量治療,才不會延誤就醫時機。


新聞出處 : 人間衛視 2012-0816

沒有留言:

張貼留言