關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年8月26日 星期日

夏季悶熱 女性私密處感染問題頻傳



炎熱的夏季,讓女性私密處感染機會大增,近一個月來,為此前往門診就醫的女性有增加的趨勢,醫師提醒女性朋友在夏天應避免穿著緊身褲裝,充足的睡眠和均衡的飲食都是對抗私密處反覆型感染的最好良藥。

大太陽下,女性朋友穿著緊身短褲消暑,卻不知道這樣的舉動,反而容易造成私密處的感染。台北市立聯合醫院仁愛院區表示,近一個月來,前往婦產科求診的民眾就有三成有此困擾,而且以20~30歲的上班族較多,多半是在忍無可忍的情況下,才勉強就醫。

女性私密處是由乳酸桿菌營造出弱酸性的環境,因此在日常保健上除了要注意營養的均衡外,也可以多使用乳酸菌做保養,此外,注意個人的衛生及正常的生活作息,才能避免感染的問題反覆發生。

醫師提醒女性朋友,若是私密處有異常分泌物出現,或是搔癢等症狀,千萬不要自行服藥,應該立即前往婦產科就診,才能避免感染症狀反覆發生。

新聞出處 :人間衛視 2012-08-24

沒有留言:

張貼留言