關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年9月7日 星期五

重口味 + 不喝水 小心腎臟病變



國人飲食偏重口味,吃火鍋要沾沙茶醬,或是醬油,因此,不少人年紀輕輕就罹患腎臟病,腎臟科醫師提出警告,洗腎患者中,外食族比例高,都是長期吃太鹹所導致,醫師提醒民眾,日常飲食忌重口味、多喝水,才能降低腎臟病變的發生。

今年65歲的鄭麗真,從年輕時飲食不忌口,除了愛吃泡麵、醃漬食物外,平時吃東西也要沾調味醬料,不過,在飲食重口味又不愛喝水的狀況下,鄭麗真也面臨腎臟病變的危機。

腎臟病患者呼籲,飲食控制的重要,而根據調查發現,國內8成以上的洗腎患者為外食族,因為長期攝取過多高鹽、高糖以及高油的食物,除了有高血壓問題,也引發腎臟病變,醫師建議民眾,每日只攝取五公克鹽,才能長保身體健康。

想要遠離腎臟病,醫師建議自已在家烹飪食物,而外食族可將食物過水,去掉多餘鹽份及油脂,而沾料建議選用黃豆釀造的醬油少量沾取,也可避免腎臟病變。

新聞出處 : 人間衛視 2012-09-05

沒有留言:

張貼留言