關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年10月12日 星期五

添加「褪黑激素」藥品 台灣全面禁止



「褪黑激素」因為能助眠,多種製造商常把「褪黑激素」添加在藥品當中。近幾年也有不少業者,更把「褪黑激素」當成健康食品在販賣。食管局提醒,沒有一項含有「褪黑激素」的藥品,在台灣是合法的。同時,食管局也希望民眾,不要購買來路不明藥物,以免誤食後,身體健康受到影響。

食品藥物管理局日前發現,有民眾販賣含有「褪黑激素」成份的藥物。食管局表示,目前在台灣,只要額外添加「褪黑激素」成分,就歸列為藥品,而目前沒有一項藥品有得到認證合格。

「褪黑激素」,在國外通常用來改變睡眠週期,除了能加速入眠、改善睡眠品質等,還能用來調整時差。食管局提醒大家,「褪黑激素」藥品,在台灣是不合法的,千萬不可亂買來路不明的藥物,以免破財又傷身。

食管局再次提醒民眾,擅自製造或輸入不合格的藥品都是不對的。如果真的有睡眠障礙或其他症狀,不一定要依賴藥物,還是尋求醫師協助,找尋方法根治,才是最安全又保險的作法。

新聞出處 : 人間衛視  2012-10-03

沒有留言:

張貼留言