關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年10月21日 星期日

頭暈目眩難控制 當心罹患梅尼爾氏症



時常頭暈,又找不出病因,當心是罹患罕見疾病:「梅尼爾氏症」。有一名病患長期飽受頭暈目眩的困擾,甚至因此無法外出工作,導致經濟出現問題。究竟什麼是「梅尼爾氏症」?透過鏡頭帶您一同來關心。

台中一家醫院,日前收治了一名患者,因長期出現頭暈嘔吐情形,甚至合併有聽覺能力降低和耳鳴現象,經醫師診治,確定罹患了「梅尼爾氏症」。

醫師表示,由於患者耳朵裡的血液循環不佳,導致內淋巴出現水腫情形,導致患者出現眩暈、耳鳴,甚至造成聽力功能喪失,嚴重影響病患的生活品質。

一般針對「梅尼爾氏症」,大多以服藥控制病情,但針對無法服藥或用藥之後仍無法改善的病患,則沒有進一步的治療方式。而今,透過局部麻醉,中斷星狀神經節功能,消除內淋巴水腫,如此一來,便可有效改善暈眩情形。

新聞出處 : 人間衛視  2012-10-19

沒有留言:

張貼留言