關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年11月4日 星期日

降血壓藥物過量 患者倦怠無力



 上班族如果走進辦公室就覺得頭痛、脖子痠痛、血壓上升,小心可能是「辦公室高血壓」症狀。近期心臟科醫師臨床發現,因為工作壓力大,導致高血壓上升的上班族增加了2成。醫師提醒上班族,當壓力過大時,應多運動、從事戶外休閒活動,自我調適遠離高血壓。

今年45歲的王小姐,於服務業擔任業務主管多年,5年前因為高血壓症狀,每天固定吃降血壓藥物,近期因為壓力過大血壓再飆高,王小姐求診加重藥物劑量,卻在一次服藥後,出現倦怠無力,緊急就醫治療。

患者因為高血壓藥物劑量過重,導致低血壓,經過醫師調整藥物劑量,並搭配服用情緒穩定劑後,血壓才得以維持正常。心臟內科醫師表示,近期不景氣,因為工作壓力過大,導致血壓飆高的上班族,有增多的趨勢。

針對這類型的辦公室高血壓患者,醫師建議,除了要先找出病因對症下藥之外,應多運動適時抒發壓力,以及從事戶外休閒活動,都是自我調適高血壓的最佳方法。

新聞出處 :  人間衛視 2012-11-02

沒有留言:

張貼留言