關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年12月5日 星期三

預防骨折要注意 多攝取營養素鞏固骨本



 天氣愈來愈冷,尤其是行動緩慢的老人家,四肢特別容易僵硬,如果不小心跌倒了,容易發生骨折現象。但除了喝牛奶和芝麻補充鈣質之外,多攝取營養素,對於鞏固骨本和預防骨折也很重要。而生活中有哪些營養素,可以幫助您預防骨質疏鬆,透過鏡頭帶您一塊來了解。

預防骨折,除了多喝牛奶,補充鈣質之外,多攝取營養素也很重要。根據實驗結果證實,從日常生活裡,多攝取維生素D、K和B12,對骨骼生成和增加骨硬度方面,具有相當程度的幫助,民眾想預防骨質疏鬆,可多吃磨菇、蛋黃、深綠色蔬菜和全麥麵包。

除了維生素之外,多補充鉀、鎂和蛋白質,也能預防骨折。如食物中的花生、菠菜、山藥和海藻類食物,含有大量的鉀,而水果裡的香蕉、蕃茄和李子,鉀含量也是相當豐富。而紫菜、杏仁、豆製品和核桃等食物,則含有豐富的鎂和蛋白質,適量補充也可骨質流失。

另外,在烹煮方面也要注意。除了在烹煮時,多添加食用醋,幫助食物中的鈣質溶解,在飲食方面也要避免,攝取過多太油或太鹹的食物,影響鈣質吸收。

新聞出處 : 人間衛視  2012-12-05

沒有留言:

張貼留言