關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2012年12月29日 星期六

諾羅病毒群聚事件頻傳 業者加強管理防治



衛生署疾病管制局資料顯示,近期國內腹瀉群聚事件,以「諾羅病毒」感染最為常見,主要發生在學校、護理之家以及醫院等公共場所。疾管局呼籲民眾,目前已進入「諾羅病毒」等病毒性腸胃炎好發季節,應注意個人及飲食衛生,防範疫情發生。

主要透過糞口途徑傳播的諾羅病毒,所造成的群聚事件,與飲食關係密切,而人與人之間的接觸,也是諾羅病毒的傳播管道,通常造成輕中度的腸胃道感染症,但對於老年人或免疫功能較差者,症狀較為嚴重。

由於病毒傳播迅速,醫院或照護機構在照顧病患時,應落實正確的感染控制程序,在照顧病人前後,務必洗手或更換手套,並注意環境清潔及消毒。一旦發生疑似群聚感染時,應將感染者與非感染者予以區隔,以免經由照顧的過程而傳播。


新聞出處 : 人間衛視   2012-12-26

沒有留言:

張貼留言