關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年1月4日 星期五

衛生署公告 每天攝取之咖啡因量應在300毫克以下

根據統計,去年一整年,全球一共喝掉了4000億杯咖啡。而在台灣,平均每人每年就會喝掉120杯現煮咖啡,但醫師表示,若是每天攝取過多的咖啡因,將會對人體造成不好的影響。

你喝咖啡過量了嗎?根據衛生署的公告,每天咖啡因的適當攝取量在300毫克以下,若是過量,容易引起心悸、手抖、易怒、肌肉緊張等症狀,長期過量,就會有成癮問題。

另外,攝取過量的咖啡也會出現腸胃不適,頻尿而導致鈣質流失。咖啡中的油脂也會有膽固醇、糖尿病及心臟病等問題,若是每天喝5杯咖啡,心血管疾病風險將會高於正常人的兩倍。

除此之外,中醫師也提醒,發育中的孩童、懷孕婦女都要避免攝取過量的咖啡,嚴重將會危害嬰兒的大腦、心臟等。建議愛喝咖啡的人,平常應少喝三合一咖啡,以牛奶取代奶精,飲食上多吃些小魚乾、乳酪、綠色蔬菜並多喝水才會更健康。
新聞出處 : 人間衛視 2013-01-02

沒有留言:

張貼留言