關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年2月8日 星期五

胸痛又呼吸喘 小心是心肌梗塞找上門



 藝人戎祥因為心肌梗塞病逝,引發大眾關注心血管疾病的預防,醫師表示,心肌梗塞指的是,心臟冠狀動脈堵塞,導致心肌壞死所產生的疾病。而冬天天氣寒冷,是心肌梗塞的好發季節,如果有高血壓、高血糖以及高血脂等三高問題的民眾,應戒菸、戒酒、避免熬夜,遠離心肌梗塞的威脅。

心肌梗塞發病前大多沒有明顯徵兆,但一旦發生,就可能引起胸痛、喘不過氣,甚至危及生命,而隨著天氣變化,心肌梗塞會發生不同程度的症狀,尤其冷颼颼的天氣,最容易加速血管收縮,導致病情惡化。

心肌梗塞危險因子,包括高血壓、高血糖以及高血脂等三高疾病,以及抽菸、喝酒、熬夜或是情緒起伏大,都可能造成心肌梗塞,而五成到六成的心肌梗塞發生在清晨,因此,民眾早上起床後,應做好保暖工作。

醫師也提醒民眾,養成運動習慣、維持規律作息、飲食清淡、均衡,避免高油高鹽及高脂肪食物,平時應定期量血壓,了解自我健康狀況,降低危害健康的風險。

新聞出處 : 人間衛視  2013-02-04

沒有留言:

張貼留言