關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年3月24日 星期日

降血糖藥服用過量或延誤進食 易發生低血糖




糖尿病患如果飲食控制不當,將導致高血糖及低血糖情形,值得注意的是,糖尿病患低血糖過久,可能出現意識不清及昏迷,危及生命。醫師表示,降血糖藥物服用過量或延誤進食最容易出現低血糖,糖尿病患應隨身攜帶含糖飲料或糖果餅乾,以備不時之需。

根據調查發現,台灣40歲以上成年人,每10人就有1人是糖尿病患,也會在許多情況下發生低血糖,其中,以降血糖藥物服用過量或延誤進食最為常見。

低血糖症狀呈現多樣性,嚴重者可能出現肢體無力、昏迷不醒,低血糖緊急治療可以含糖飲料或糖果餅乾,緩解低血糖不適,之後再補充正餐食用。

糖尿病是一種伴隨終身的慢性疾病,必須長期抗戰,醫師提醒糖尿病患,應確實進行飲食控制、常規運動及按時服藥或注射,避免再次發生低血糖。


新聞出處 : 人間衛視  2013-03-22

沒有留言:

張貼留言