關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年4月9日 星期二

孩童齲齒率近8成 國健局籲加強觀念



孩童好吃甜食,許多家長擔心的就是會不會蛀牙,但其實吃甜食不用忌口,只要做好牙齒的健康保養就安全無虞,國民健康局公佈一項針對孩童齲齒狀況的數據,台灣地區還是約有5分之一的孩童沒有刷牙就睡覺。

幼兒的牙齒健康從小就要養成,長大後才不會淪為一口爛牙,但根據衛生署發表了一項數據,幼童齲齒率近8成,而且有5分之一的孩童沒有刷牙就上床睡覺,顯示台灣地區的牙齒保健觀念還是有許多努力空間。

未滿12歲兒童睡覺前刷牙比率由94年的94.5%提升到98年的79.9%,另外4歲至12歲以下的孩子每日刷牙1.92次,0至3歲的兒童只有1.48次。對於每天吃甜食或是正在萌芽的孩童牙齒健康亮起紅燈。

健康局建議若要為孩童選擇牙膏可挑選含氟牙膏,對於齲齒的防治功能有一定的功效。另外刷牙的步驟若確實,才能真正做到預防蛀牙。

若民眾對家中孩童的牙齒健康有任何的疑問,建議交給專業的牙科醫師替孩童做檢驗,讓孩子都能擁有一口好牙。

新聞出處: 人間衛視 2013-04-09

沒有留言:

張貼留言