關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年4月28日 星期日

用餐後右上腹疼痛 恐為膽結石徵兆



膽結石,是成年人,很常見的消化系統疾病。但是,有醫師表示,膽結石,也開始出現年輕化的現象。而其中的重要原因,有可能,是因為年輕人,都不喜歡喝白開水、吃蔬菜,卻又非常愛吃油炸食品,所造成的。

油炸食品、甜點零食,通通都送進肚子裡。現代人的飲食選擇多樣化,各種美食佳餚,常常讓人忍不住多吃個幾口。但是,如果您每次吃完飯,右上腹,都會有疼痛現象的話,有可能是膽結石的徵兆。

而根據外科醫師表示,膽結石,原本是成年人很常見的消化系統疾病。但是在近期的門診當中,卻出現年輕化的現象。甚至,還有10幾歲的年輕人,也來求診,經過手術摘除膽囊之後,才解決病痛。

雖然說,現在的手術治療,都相當發達。但醫師還是建議民眾,最好從飲食方面,先做好預防,多喝白開水、多吃蔬菜,才能避免膽結石的情況發生。


新聞出處 : 人間衛視 2013-04-26

沒有留言:

張貼留言