關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年7月29日 星期一

咖啡因破3百毫克 每天1杯恐骨鬆

許多民眾因為怕胖,會選擇俗稱黑咖啡的美式咖啡,捨棄熱量較高的拿鐵咖啡,但其實美式咖啡的咖啡因含量更高,歐盟建議每天攝取不宜超過300毫克,不然恐 有骨質疏鬆、心悸、失眠等風險;據行政院消保處最新調查也透露,知名的怡客咖啡有一款300c.c.的大杯美式咖啡,就含有310毫克,等於喝完1杯就過 量。

上班族們選擇黑咖啡提神,但小心黑咖啡的咖啡因含量過高,喝多恐骨鬆心悸。

上班時間買杯現煮的咖啡,是上班族們提神 醒腦的必要手段,但你知道喝進去的咖啡,咖啡因含量有多少嗎?行政院消保處在5月底便會同食品藥物管理署,抽樣10家業者20家門市的80件現煮咖啡,結 果顯示,美式咖啡的咖啡因遠高於拿鐵咖啡外,知名的怡客咖啡,300c.c.的大杯美式咖啡,就含有310毫克。

歐盟:每日攝取量不宜超過300毫克

根據歐盟食品科學專家委員會評估,咖啡因每日攝取量建議在300毫克以下,對健康不致造成影響,但若過量攝取,恐會導致骨質疏鬆、心悸、失眠等風險,至於有心血管疾病、心律不整、腸胃病、長期失眠的患者與孕婦及孩童,更應該避免飲用。

咖啡因紅、黃、綠標示 助消費者自行判斷

鑒於歐盟建議每日不宜攝取超過300毫克的咖啡因,呼籲現煮咖啡業者,應遵循咖啡因含量紅、黃、綠標示措施(紅色標示代表咖啡因含量為201mg以上;黃色標示為咖啡因含量101~200mg;綠色標示為咖啡因含量100mg以下),目的在提供消費者簡單判斷的方式。

食管署也建議,消費者飲用咖啡飲料,以不超過紅標1天1杯或綠標一天3杯為宜。民眾可藉由產品標示的資訊,自我衡量咖啡飲用量與自身健康。

鉅亨網新聞中心(來源:華人健康網)2013-07-29 

沒有留言:

張貼留言