關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年7月17日 星期三

健康又開心 三種水果讓您心情變好



想吃得健康,又能讓您的心情,越吃越好,多吃新鮮蔬果,肯定有幫助。究竟有哪些健康又能放鬆心情的食物,國外就有健康網站,評選出以下幾種食物,讓您吃得健康又開心。

多吃新鮮蔬果,肯定有益健康,但如果您想越吃越開心,又能常保健康,有幾種水果,您絕對不能錯過。

像是莓果類的水果,如草苺、藍莓等等,本身具有抗氧化作用,不只能有效預防老化,還能刺激大腦,帶來愉悅心情。

同樣能有效對抗憂鬱的,還有它:能舒緩緊張情緒的香蕉,除了有助睡眠,還能振奮情緒,讓人保持愉快心情。

另外,俗稱「牛油果」的鱷梨,因為具有豐富的植物性脂肪,能有效提高體內多巴胺含量,帶來快樂的感覺。而同樣能對抗焦慮心情的,還有它。

輕輕一沖,茶葉的香氣,頓時蔓延開來。綠茶裡,富含豐富的胺基酸和兒茶素,能減輕壓力,改善焦慮情緒,同樣被視為抗憂鬱聖品。

另外,像是巧克力、核桃等食物,同樣也能帶來快樂心情,讓您越吃越健康,吃出好心情,有興趣的民眾,不妨多試一試。
新聞出處: 人間衛視 2013-07-17

沒有留言:

張貼留言