關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年8月19日 星期一

重金懸賞!血糖特務7 - 你7了沒 !

2013你七了沒!血糖特務7


財團法人糖尿病關懷基金會、中華民國糖尿病衛教學會、中華民國糖尿病會聯合推動「你7了沒!」活動,將邁入第五年;財團法人糖尿病關懷基金會執行長蔡世澤表示,今年特別提出「血糖特務7」的主題,就是希望號召全民,不只是糖尿病友本身要注意血糖的控制,而是每個人都可以關心我們周遭的親朋好友,時時化身為貼心叮嚀的血糖特務7,協助糖友們克服糖尿病所遇到的身體、心理、飲食及運動等等問題,破除迷思,藉由作品傳達正確的控糖觀念,以將糖化血色素控制在7以下為目標。

今年度活動延續關懷糖尿病友的主軸,除了影片組、多媒體動畫兩組別之外,特別新增了相片設計組,搭配200-300字的糖尿病小故事,傳達面對疾病的態度、想法、甚至是願望,讓更多民眾一同分享控糖心得,發揮你的創意和情感,把最感人的故事、想呈現的畫面化成最kuso、最動人的影片、動畫或照片,就有機會獲得10萬元的獎金喔!

蔡世澤執行長也藉由活動呼籲大家,糖尿病其實並不可怕,令人擔心的是其併發症,世界衛生組織統計,因糖尿病可能會引起失明、截肢、心血管相關病變、腎功能衰竭及中風的機率都比一般人高,所導致的死亡率僅次於心血管疾病、腦血管疾病和腫瘤。

資料來源 :
http://www.areyou7.tw/2013/list.php?id=225

官方網站 :你7了沒!
http://www.areyou7.tw/2013/

相關影片:
2013你7了沒!活動說明影片
http://www.youtube.com/watch?v=2vHDbNcyI5A

2013你7了沒!特務小叮嚀
http://www.youtube.com/watch?v=gF0UOrBHY_s

沒有留言:

張貼留言