關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年9月1日 星期日

慢性病患者運動 應隨時掌控身體狀況

慢性病患者透過適當運動的確能有效舒緩症狀,但要注意,運動時也要隨時注意身體狀況,才能避免意外發生;彰化基督教醫院糖尿病健康e院副院長謝明家指出,運動前都要先量血壓或血糖,出現異狀時,就應避免再去運動。

像是糖尿病患者,若血糖值正常,適量運動就能幫助降低血糖;謝明家說,但若運動前發現血糖偏低或偏高,就應避免過量運動,否則一旦運動,恐造成血糖過低或過高,反而危害健康。


副院長謝明家進一步說明,尤其糖尿病患者最好運動30分鐘後,就補充一份點心,像是蘇打餅乾、一片吐司等,且避免空腹運動,另外像是高血壓患者,若收縮壓超過250毫米/汞柱時,就不適合運動,否則嚴重恐造成中風。

高血壓患者運動時,要隨時注意補充水分,降低脫水等情形導致血壓升高;謝明家提醒,隨時注意自己的身體狀況,若發現有相關症狀出現時,最好暫時休息,除非仍無法改善,則應盡快就醫檢查較為妥當。

文章出處 : 健康醫療網 2013/09/01

沒有留言:

張貼留言