關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2013年9月1日 星期日

高溫曝曬不喝水 小心寡尿症找上您




酷熱天氣裡,外出時,要隨時注意補充水份,否則可得當心,出現「寡尿症」。日前就有民眾,因為長時間水分攝取不足,一整天下來,平均的排尿次數,比正常人還要少,原來就是得了「寡尿症」。嚴重的話,還可能引起尿毒症,甚至終身都擺脫不了洗腎命運。



炎炎夏日裡,民眾外出時,除了得做好防曬功夫,還得注意水分的攝取量。否則可得小心,出現所謂的「寡尿症」。

畫面上,由院方提供的尿液樣本,顏色比較淡的,屬於正常色澤。中間明顯變黃的,屬於運動過後,一般人的排尿顏色,但換到另一個,色澤明顯變深的,則是有寡尿症的病患。小心長期下來,恐怕會引發尿毒症。

醫師提醒,以正常人來說,一天的排尿次數,大約是每3到4小時,就排尿一次,但有寡尿症病患,往往不到這個標準。

提醒民眾,酷熱天氣裡,最好多補充水分,如果出現以下症狀,像是排尿量減少、下肢部位明顯浮腫,以及尿液裡有異常泡沫,都有可能是寡尿症的症狀,最好立即就醫。

新聞出處 : 人間衛視 2013-08-30

沒有留言:

張貼留言