關於我們

自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

2018年6月3日 星期日

2018年6月份-藥師碎碎唸

20180614(四)
1.陌生客人走進來,手拿一款拋棄式的人工淚液,以一種加減問看看的心情來問我們有沒有賣, 雖已無外盒包裝,但瓶身上有英文寫 OPTIVE SENSITIVE LUBRICANT EYE DROPS 的英文字樣,不就是 愛力根的 優麗舒 單支裝眼用點眼液 嗎? 拿給她看,並說就是"這個"  , 瞬間她的眼神充滿了崇拜與驚呼 ,她說跑了整個斗六的藥局都沒人有賣, 早知道第一家就來找你們. 哈, 忘了回她 : 千金難買早知道 ..... ;而且,重點是 這自費價格通常比醫院或診所來得便宜許多.

2.前幾天又遇到學生來拉贊助了,看在這活動算是比較具公益性質的前題下,加上可感覺這些學生是真的比較用心在募款的,於是手滑拿了錢出來,不小心就遞出去了,然後得到一張感謝狀 , 也算是意料之外,通常都只有給收據而已,甚至還邀請我合照, 只好委婉回說 :  大叔是不喜歡入鏡照相的 !


454407

20180610(日)
1.群友來買整桶的 75% 4000cc 的酒精,竟然....還特地拿小點心來請我, 貼心! 暖心 ! 感謝你 !
2.這篇更新後,發現會被Google搜尋頂到上面去,因為這陣子,又有人來買電影,因為有寫過這篇,可是我們真的沒賣;又有人打電話來找健保局( 已改名: 健保署) ,因為我們是"斗六健保特約藥局",常被Google或網友誤認為"斗六健保局"就打電話來了; 又有新客人拿慢性病連續處方來領藥了,說是網路搜尋到的 ; 最重要的是這篇有寫到倍舒痕凝膠,也是網路搜尋到我們的新客人,看起來是一位很溫和也Nice的年輕女子 ,先是電話詢問,確認後特地從西螺來斗六找我們買,因為要預訂,特別跑了兩趟,真是不好意思,下次再來找我們,一定要特別招待一下.感恩你!


20180604(一)
1.竟然將這荒廢了快半年,對不起那些關注我的朋友們... (有嗎?) , 因為從事了另一個領域的網路活動,這邊就沒辦法按時發文,時間真的很寶貴,無法一心多用,沒想到這種狀況(顧此失彼)已經跟了我快20年(身為網路人).
2.重整翻新過後的桌機,從官網下載了之前曾用過的 KMPlayerㅣMultimedia Player , 竟然還是包裹了惱人的垃圾檔案,要刪都不太能刪,控制台是刪不掉的,查看網路確實很多人都想把這 藍色的chromium 移除, 有點類似 Chorome 的瀏纜器,發現它不但開機後,上網會自動取代Chorome 瀏纜器,也阻礙了我一些網站的影音視頻的觀看,隱私狀態也頗有問題,感覺不太安全.移除路徑在此可供參考:

C:\Documents and Settings\Microsoft\Local Settings\Application Data\chromium

找到這兩個資料夾:Application 和  User Data ; 無法直接刪, 請務必點選這兩個資料夾後進去後 ,由任何資料夾的最內層檔案往外陸續刪,如果可以的話.直到最後再把 Application 和  User Data 兩個資料夾或 chromium 資料夾 都刪除,重開機後就不再出現藍色的Chromium 了.


3.夏天到了,問電解質發泡錠的人也變多了,原本停賣一陣子.多方詢問的狀況下,再次進貨.

電解質發泡錠
品名:身可補 電解質發泡錠(本品另含 維生素 C)
用法:每日一錠 以150CC冷水或溫水沖泡,等溶解後飲用.
注意:每日勿超過一錠,適量食用,多食無益. 發泡錠勿整顆直接吞食.

4.希望可以持續來寫點東西,因為另一個網路活動幾乎快告一個段落,加上有人會偷偷來看我寫了哪些東西(就是在說你啊~),不能讓人總是失望.同時也意外發現,前陣子在Google 的搜尋眼光藥局頁面, 藥局陸續被推薦或評分留言(試這連結看看), 其中一位網友還是曾來拿慢箋的客人,因為有向她本人確認過,感覺我們都是在網路上可以暢所欲言,現實生活卻又顯得欲言又止的那種,哈,再次感謝妳的推薦! 也謝謝妳體諒我的不擅言詞!

沒有留言:

張貼留言